on 29 agosto, 2015 by igjaugar in Ana Tomás Vidal, David Sánchez Peñaranda, Guillem Estruch Cucarella, Miguel Jover Cerdá, Publicaciones, Silvia Martínez Llorens, Comentarios desactivados en Primer artículo del GAB en el campo de la microbiota digestiva

Primer artículo del GAB en el campo de la microbiota digestiva

Captura de pantalla 2016-02-19 a las 14.06.03El Grupo de Acuicultura y Biodiversidad sigue ampliando su línea de investigación centrada en la búsqueda de ingredientes alternativos a la harina de pescado para la nutrición de peces. El pasado 28 de agosto se publicó en la revista PLOS ONE el artículo titulado «Impact of Fishmeal Replacement in Diets for Gilthead Sea Bream (Sparus aurata) on the Gastrointestinal Microbiota Determined by Pyrosequencing the 16S rRNA Gene«, en el que se ha estudiado el impacto de la sustitución de la harina de pescado en piensos para dorada sobre la microbiota digestiva de ésta. y cuyos autores son:

G. Estruch, M. C. Collado, D. S. Peñaranda, A. Tomás VidalM. Jover Cerdá, G. Pérez Martínez, S. Martinez-Llorens

Este trabajo ha sido desarrollado dentro de la tesis doctoral de Guillem Estruch Cucarella, dirigida por la doctora Silvia Martínez Llorens y titulada «Mejora de la microbiota digestiva de la dorada (Sparus aurata, L.) para optimizar la utilización de proteínas de origen vegetal y animal«, en colaboración con el grupo de investigación de Bacterias Lácticas y Probióticos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) en Paterna, liderado por Gaspar Pérez Martínez.

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