on 31 enero, 2020 by igjaugar in David Sánchez Peñaranda, Guillem Estruch Cucarella, Publicaciones, Silvia Martínez Llorens, Comentarios desactivados en Nuevos avances del GAB sobre la alimentación de peces con fuentes proteicas vegetales

Nuevos avances del GAB sobre la alimentación de peces con fuentes proteicas vegetales

El GAB ha publicado recientemente un nuevo trabajo en el cual se muestra cómo una dieta basada en fuentes proteica vegetales altera el proteoma de la mucosa intestina mucosa en la dorada (Sparus aurata, L, lo que sugiere la pérdida de parte de su funcionalidad. Sin embargo, una pequeña inclusión dietaria de ingredientes marinos alternativos revierte estos efectos negativos, poniendo de manifiesto que su adición a bajos niveles puede ser una opción factible para desarrollar alimentos acuícolas sostenibles, tanto desde el punto de vista de salud y crecimiento, como en el económico.

Este trabajo forma parte de la tesis doctoral de Guillem Estruch Cucarella, dirigida por los doctores David S. Peñaranda y Silvia Martínez-Llorens y se puede consultar en el siguiente enlace: https://doi.org/10.1016/j.jprot.2020.103672

No hay comentarios

Comments are disabled.