on 3 marzo, 2021 by igjaugar in Proyectos, Publicaciones, Silvia Martínez Llorens, Comentarios desactivados en Estudio del impacto del COVID-19 sobre el sector acuícola

Estudio del impacto del COVID-19 sobre el sector acuícola

El Grupo de Acuicultura y biodiversidad del ICTA-UPV, ha participado en una trabajo liderado por el Dr. Gianluca Sarà de la Universidad de Palermo, para evaluar el impacto del COVID-19 sobre el sector acuícola. Tanto los factores estresantes antropogénicos como la pandemia COVID-19 representan importantes desafíos económicos para los sistemas de acuicultura en todo el mundo, amenazando la cadena de suministro de una de las fuentes más importantes de proteína animal, con posibles impactos desproporcionados en las comunidades vulnerables. En este estudio se ha llevado a cabo una estudio en 47 países en plena pandemia de COVID-19 para evaluar cómo las actividades de acuicultura se han visto afectadas por la pandemia. Los efectos mensurables variaron según la tipología de la acuicultura (terrestre versus marina, e intensiva versus extensiva).  Para una información más detallada se puede consultar el artículo publicado en la revista REVIEWS IN FISHERIES SCIENCE & AQUACULTURE que tiene por título “The Synergistic Impacts of Anthropogenic Stressors and COVID-19 on Aquaculture: A Current Global Perspective” y el siguiente DOI  https://doi.org/10.1080/23308249.2021.1876633.

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